新东方网>西安新东方学校>中考>中考资讯>正文

西安市中铁中学延期开学不停学 致家长和学生的一封信

2020-02-01 11:35

来源:西安市中铁中学

作者:

  全体教职工、家长、同学们:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严竣,西安市已执行重大突发公共卫生事件1级响应机制。2020年1月26日,西安市教育局下发了《关于2020年春季学期延期开学的通知》和《关于做好2020年春季学期延期开学有关工作的通告》。

  为继续加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,确保全体师生身体健康和生命安全,我校严格执行上级政策指令,现将有关要求通知如下,请全体教职工、各位家长和全体同学知悉,并按照要求严格执行。

  一、学校2020年春季学期延期开学,具体开学时间根据疫情防控情况,等待上级指令另行通知。请全体教职工及学生家长保持通讯畅通,并随时关注学校微信公众号、教职工群及班级微信群。

  二、寒假期间,高三毕业年级线下答疑安排停止,线上答疑安排等候通知。请所有年级家长不要带孩子到校外培训机构进行线下培训活动。

  三、学校实行疫情防控日汇报制度。请全体教职工、全体学生每日按要求向学校办公室或班主任汇报。请各位家长加强对学生居家防护期间的生命安全及卫生健康教育,督促孩子形成良好有序的作息时间,制订切实可行的学习计划,开展形式多样的课外阅读,参加适当的活动锻炼,确保孩子度过一个健康、安全有收获的假期。

  四、延期开学期间,学校将按照市区教育局统一部署,建立健全延期开学工作机制,制定学生学习课表和生活指南,由班主任和任课教师通过网络和微信群安排学生在家的学习任务,并做好对学生的答疑辅导、思想教育和心理健康指导,具体安排届时请关注班级微信群或班主任通知。在家学习期间,全体同学要树立自觉学习、自主学习的良好心态,并请各位家长做好督促与管理工作。

  五、延期开学不停学。学校现已陆续启动开学前各项准备工作,加强校园安全值守,严格门禁制度,对公共环境每日两次消毒杀菌,为广大师生营造安全健康的校园环境。全体教师在做好居家防护的同时,已经开始认真备好新课,做好网络直播课的无缝对接准备。让我们团结一致、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!期待我们能尽快相聚在美丽的中铁校园!

  最后,祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福!

  西安市中铁中学

新东方小程序

查课程、找校区、找老师

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2019 Neworiental Corporation, All Rights Reserved